+7 3452 565-455
Заказать звонок

Салаирский тракт - продолжаем путешествие

Сегодня мы продолжим цикл статей об экскурсиях по окрестностям нашего города - в статье пойдет речь о Салаирском тракте в Тюмени.

Географически Салаирский тракт расположился с севера Тюмени, по левому берегу реки Туры. Его построили в 80-е годы прошлого столетия. Протяженность Салаирского тракта – 50 километров. Примечательно то, что Салаирский тракт не ведет к городам – вокруг только маленькие поселки, поэтому активного машинопотока вы здесь не встретите.

Купить дачный участок на Салаирском тракте можно вблизи поселков Салаирка, Молчаново, Нариманово, Туринский, Решетниково, Новоторманский, Туринский, Казарово и Березняки. Автобусное сообщение достаточно развито для того, чтобы жить тут круглогодично. Хоть поселений в этом месте и не так много, участки на Салаирском тракте приобретаются тюменцами довольно охотно.

b19dcbe7d65af960daa2ce8ad36c4e68.jpg

Об особенностях Салаирского тракта

В направлении по Салаирскому тракту много разнообразных мест для активного досуга. На базу отдыха "Верхний бор" (названного в честь местного смешанного леса) традиционно приезжают горожане и гости Тюмени. Это неудивительно, ведь здесь разместились целебные горячие источники. Благодаря тому, что температура воды достигает 40 градусов, отдыхать на турбазе можно зимой и летом. Также здесь расположен детский лагерь "Ребячья республика". В оздоровительный центр приезжают отдыхать дети со всей области.

Вокруг Салаирского тракта множество водоемов – это и озера, и маленькие речушки. Местные жители здесь купаются и ловят рыбу. В лесном массиве вдоль автодороги есть места, специально оборудованные для отдыха, благоустроенные беседки. Если вы приедете сюда летом в теплый день, то встретите много желающих провести время на природе.

И это логично, ведь здесь исключительная экология – сказывается отсутствие производственных предприятий. На Салаирском тракте много хвойных деревьев – дышать легко.

Однако и дорога до тракта займет чуть больше времени, чем, например, до Московского. Рассчитывайте на 30 минут в пути на автомобиле.    

9ba4051340bb797ff29ee5aaae1865c0.jpg

Узнайте больше о трактах в Тюмени!

Резюмируя, можно сказать о том, что Салаирский тракт – хороший выбор для тех людей, которые предпочитают жить в живописном месте, подальше от города. Но если вы выбираете место для будущего загородного дома, и вам важна мобильность, обратите свое внимание на Ирбитский тракт и Московский тракт. Эти направления составят достойную конкуренцию Салаирскому тракту. Читайте также наш обзор «Где лучше купить участок в Тюмени».

Читайте статьи в нашем блоге, узнавайте больше о пригороде Тюмени и выбирайте лучшее место для загородной жизни!

Смотрите также

Квартира или дом?
Квартира или дом?
Плюсы и минусы проживания в квартире или собственном доме за городом. Поговорим?
Участок 10 соток: начинаем планировать
Участок 10 соток: начинаем планировать
Несколько полезных советов по зонированию земельного участка.
Можно ли строить дом зимой?
Можно ли строить дом зимой?
Строить ли дом зимой? Или все-таки заморозить работы до весны? Давайте в этом разберемся!
  • 0
  • 1
  • 2
Подписывайтесь на новости и акции: