Джентльменский набор загородного дома

31 августа 2016

Когда мы представляем себе счастливую загородную жизнь, мы думаем о теплом уютном доме, в котором все есть, дворике, где могут безопасно играть дети, возможности жить и отдыхать для каждого члена семьи так, как он хочет. Без какой-то из трех этих составляющих загородное счастье точно будет неполным. Давайте поговорим сегодня о том, что такое теплый уютный дом и как его создать.

Городской комфорт в загородном доме

Городской комфорт за городом – вещь очень прозаическая и касается она в первую очередь проведения в дом и качества инженерных коммуникаций. В городских квартирах уже есть все, чтобы живущие в них чувствовали себя комфортно. В загородных индивидуальных домах все коммуникации надо заранее продумывать, проектировать и создавать. В наших коттеджных поселках под Тюменью мы уже организовали инженерные коммуникации и подвели их прямо к участкам.  Дальше уже начинается ваша работа по созданию комфорта на вашей земле и в вашем доме.

Что сделает ваш дом теплым и комфортным?

Тепло в доме и отопительная система

В холодное время года загородный дом необходимо будет отапливать в любом случае, невзирая на материалы, из которых он построен: отопительная система входит в минимальный набор необходимых инженерных коммуникаций. Для частных загородных домов подходят отопительные котлы, работающие на различных видах топлива. Обязательно изучите особенности, преимущества и недостатки прежде, чем делать выбор в пользу того или другого способа отапливания и отопительного оборудования. Обратите внимание на то, что отличаются они в первую очередь эффективностью и экономичностью.

Система отопления. Комфорт за городом

Горячая вода и горячее водоснабжение

Вы можете организовать снабжение дома горячей водой независимо от работы отопительного котла: это удобно и выгодно, поскольку вам не придется включать отопительный котел в теплое время года, чтобы иметь возможность пользоваться горячей водой. Для этого установите электрический или газовый нагреватель. Другой вариант – двухконтурный котел, и обогревающий помещение, и обеспечивающий вас горячей водой. Минус этого варианта мы уже описали. Тем не менее, второй вариант нередко выбирают при проектировании домов небольшой площади.

Горячее водоснабжение. Комфорт за городом

Питьевая вода и холодное водоснабжение

Для комфортной жизни за городом вам однозначно надо будет проектировать систему водоснабжения дома. И одного источника водоснабжения – колодца или скважины – вам точно будет недостаточно, если вы не хотите носить воду в дом ведрами. Таким образом, комфорт подразумевает обустройство водопровода, поставляющего воду от источника к дому, но этим не ограничивается: поступающую из колодца или скважины воду ведь надо будет сделать пригодной для использования. Изучите предлагаемые на рынке системы водоподготовки и водоочистки. А еще узнайте, какие загрязнения содержатся в воде на вашем земельном участке: от этого будет зависеть необходимость в дополнительной установке фильтров от химических загрязнений. Для этого желательно провести лабораторную экспертизу качества воды. Вода в Тюмени и во многих районах пригорода содержит большое количество солей и прочих соединений железа, от которых ее необходимо очищать. Также жесткую, обладающую повышенным уровнем минерализации, тюменскую воду следует умягчать.

Наверх