+7 3452 565-455
Заказать звонок

В каком районе Тюмени лучше купить участок

Выбирая, где лучше купить участок в Тюмени под строительство дома, часть покупателей рассматривает только варианты в черте города, полагая, что добраться в центр получится быстрее, чем из пригорода, а городская инфраструктура развита лучше.

Большой выбор участков в черте города представлены в Казарово, Березняках, на ММС, в Тарманах и на Мысу — например, в новых коттеджных поселках Светлый квартал, Цимлянский, На липовом, Князево. Стоимость городской недвижимости часто превышает ценник на аналогичные по площади участки в пригороде Тюмени, а географическая близость к центру города не является синонимом хорошей транспортной доступности.

Стоит рассмотреть и пригородные направления по основным трактам, выбирая, где купить участок в Тюмени.

Московский тракт

Четырехполосная дорога позволяет жителям пригородных деревень и поселков быстро добираться до города. Направление Московского тракта активно развивается, все чаще в деревнях Успенка, Ушакова, Перевалово, Зубарева и других, а также в коттеджных поселках поблизости приобретают недвижимость молодые семьи.

Например, наш коттеджный поселок «Есенино» прилегает к развитому селу Успенка. В КП есть все для комфортного круглогодичного проживания: дороги, газ, электричество, собственный парк, детские и спортивные площадки, ТЦ «Есенинский». Расстояние из Есенино до центра Тюмени можно преодолеть всего за 20 минут на машине.

Ирбитский тракт

Выбор, в каком районе лучше купить дом, стоит начинать с направлений, где можно купить участок недалеко от черты города. Популярное место для строительства загородного жилья для постоянного проживания — деревни Кулига, Каменка и другие, а также коттеджные поселки, расположенные недалеко от Ирбитского тракта.

Преимущества района: удаленность от производственных предприятий, а значит, самая благоприятная экологическая обстановка, низкий уровень грунтовых вод, красивый ландшафт и необыкновенные природные виды. Именно здесь, вблизи села Кулига, находятся наши коттеджные поселки «Сказка» и «Альпийская долина».

Небольшое расстояние до центра Тюмени (около 20 минут на автомобиле) наличие дорог, уличного освещения, газа и электричества, благоустроенные территории, большой лесной массив поблизости — все это делает КП «Сказка» и «Альпийская долина» идеальным местом для постоянного проживания.

Ялуторовский тракт

Вариантов в свободной продаже на Ялуторовском тракте не так много — выбор небольшой. В этом направлении расположено много производственных предприятий, которые соседствуют с популярными у тюменцев зонами отдыха. Лучшим местом для жизни здесь можно считать КП Боровский, Богандинский, Винзили, Андреевские Юрты у озера Андреевское, однако землю в этом районе не назвать бюджетной.

Старотобольский тракт

В районе Старотобольского тракта можно найти самые бюджетные предложения по продаже участков. Тут есть несколько деревень, в которых активно ведется частная малоэтажная застройка: Антипино,Субботина, Мальково, Ошкуково, Есаулово, Чикча, Якуши и Криводанова, коттеджные поселки Серебряный бор, Якуши, Паренкина.

К недостаткам направления можно отнести плохую транспортную доступность: в часы пик движение на въезде в Тюмень со стороны Старотобольского тракта затруднено из-за большого количества автомобилей.

Червишевский тракт

Направление Червишевского тракта не самое популярное для частной застройки. Престижное малоэтажное строительство ведется только в одном свободном от нетронутого лесного массива месте — коттеджных поселках Комарово и Долина Солнца в районе деревни Патрушево.

Тобольский тракт

Недвижимость в районе Тобольского тракта никогда не была востребованной из-за большой удаленности от центра Тюмени и отсутствия инфраструктуры. В этом направлении только недавно появились современные коттеджные поселки с коммуникациями.

КП Бавария располагается всего в 3 км от границы Тюмени, стоимость участков соответственно высокая. Более бюджетные варианты можно найти в Русской сказке и Соколово, однако отсутствие инфраструктуры поблизости и большая удаленность от города заставляет задуматься о целесообразности покупки здесь участка или дома для постоянного проживания.

Велижанский и Салаирский тракты

Если вы ищете, где лучше купить земельный участок в Тюмени под дачный домик для отдыха летом — лучшего места не найти. Направления Салаирского и Велижанского тракта ассоциируются с загородным отдыхом, в районах большой выбор участков в дачных поселках.


Запишитесь на просмотр

Эксперт по недвижимости быстро подберет вам подходящий вариант земельного участка. А еще проведёт экскурсию по счастливой загородной жизни.

Смотрите также

Когда лучше покупать земельный участок
Когда лучше покупать земельный участок
У каждого сезона есть свои преимущества и недостатки. Разбираемся вместе!
Как взять ипотеку на земельный участок
Как взять ипотеку на земельный участок
Не всегда есть возможность купить землю без привлечения заемных средств. Но можно ли купить земельный участок в ипотеку?
Как выбрать участок для загородного дома?
Как выбрать участок для загородного дома?
Рынок загородной недвижимости в Тюмени пестрит разнообразием. Как не ошибиться?
Как оформить участок в собственность
Как оформить участок в собственность
После приобретения земли необходимо получить право собственности на земельный участок, чтобы официально подтвердить статус его владельца. Если этого не сделать, то любые дальнейшие действия с участком, такие как его продажа, передача по наследству и т.д. будут невозможны.
Как правильно выбрать участок под ИЖС?
Как правильно выбрать участок под ИЖС?
По каким критериям выбирать земельный участок?
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Подписывайтесь на новости и акции: