+7 3452 565-455
Заказать звонок

Экскурсия по Ирбитскому тракту

Ирбитский тракт — очень популярное на сегодняшний день направление. И это неудивительно: красивая природа, развитая инфраструктура и слабая загруженность трассы привлекают тюменцев перебираться именно сюда. Но давайте разберемся подробнее, почему земельные участки по Ирбитскому тракту в Тюмени сегодня так востребованы и какие поселки там расположены.

Немного истории

Ирбитский тракт расположился с запада Тюмени.  Путешествие по тракту из областной столицы приведет нас к городу Ирбит. Интересный парадокс – несмотря на развитую инфраструктуру, природа в этой местности сохранена в первозданном виде. Этому есть историческое объяснение. В течение многих лет Ирбитский тракт являлся первым и важнейшим торговым путем из центральной части России через "Ворота Сибири".  Здесь проходили бесчисленные ярмарки, предлагали товар "бизнесмены" того времени – купцы, приехавшие издалека. Ситуация изменилась в XIX веке, после появления железнодорожных путей. Тракт потерял свое межрегиональное значение, и загруженность дороги заметно снизилась.

Ирбитский тракт на карте

Плюсы Ирбитского тракта

  • Природа. Ирбитский тракт — одно из немногих мест в окрестностях Тюмени, действительно не тронутых цивилизацией. Этому поспособствовало удачное сочетание исторических и географических предпосылок. Тракт окружает нетипичная для Тюмени холмистая местность, лиственные и хвойные леса богаты ягодами и грибами. С холмов открывается вид на реку Кулига. Все вместе это создает красивейшие пейзажи.
  • Экология. Автодорога расположена параллельно реке Тура, вверх по течению. Таким образом, река еще не загрязнена промышленностью города. Кроме того, местность расположена на 30 метров выше, чем расположена Тюмень. Чистые озера и река представляют огромный интерес для рыбаков. Кстати, геологи здесь недавно обнаружили настоящий артезианский источник. Купив участок в коттеджном поселке по Ирбитскому тракту, вы можете быть уверены в своем здоровье и здоровье своих близких.

  • Низкая загруженность дорог. Ирбитский тракт не является федеральной трассой, поэтому машинопоток здесь ниже, чем на любом другом тракте. Вместе с тем, трасса порадует автолюбителей качеством  покрытия. Можно быстро и удобно добраться из Тюмени до любого участка расположенном на Ирбитском тракте.

  • Инфраструктура. Несмотря на экологичность и живописность этих мест, здесь есть все необходимые коммуникации. Развита социальная инфраструктура, во все поселки проведены газ и электричество.

  • Приятный бонус – именно здесь находятся излюбленные тюменцами места:  спортивно-оздоровительный клуб "Кулига парк", а также ставший визитной карточкой Тюмени горячий источник.

Насладитесь красотой Ирбитского тракта с высоты птичьего полета:


Поселки по Ирбитскому тракту

По направлению Ирбитского тракта в 20 минутах от Тюмени мы реализуем земельные участки в трех современных коттеджных поселка от «Навигатор. Девелопмент» — «Альпийская долина», «Сказка» и «Заповедный» (находится на этапе строительства). Каждый из них оснащен собственной инфраструктурой для отдыха как для взрослых так и детей, обслуживается сервисной компанией. Во всех поселках проведены геологические изыскания, а к участкам подведен газ и электричество.

Альпийская долина

Это наш первый коттеджный поселок на Ирбитском тракте. «Альпийская долина» удивляет своим холмистым ландшафтом: перепады в логах здесь составляют до 20 м.! В совокупности с европейским стилем поселка и домами Шале получается атмосфера тихой альпийской деревушки.

В поселке много детских и спортивных площадок, зон отдыха, в процессе строительства продуктовый магазин. Ежегодно проводятся различные развлекательные мероприятия, например, открытие центра зимних забав (в поселке есть каток, горки) или летний праздник и не только.

Понравились шикарные виды, близость леса и водоемов — огромный плюс в расположении коттеджного поселка. Перепады высот — это отдельная особенность "Альпийской долины". Читать весь отзыв.

Елена Абрашина, жительница КП «Альпийская долина».


В один прекрасный день мы наткнулись на старт проекта "Альпийская долина" - название проекта сразу зацепило нас. Как это? Тюмень и Альпийские долины - как это вообще возможно? Где такое место?

Записались на просмотр и презентацию. Мы одни из первых приехали оценить пока еще первую очередь участков клубного поселка. Сама местность и ландшафт – это то, что близко нам по духу! У нас вновь появилась та самая эйфория от "Альпийской" находки, да еще и идея собственного дома утвердилась в нашем сознании. Читать весь отзыв.

Анатолий, житель КП «Альпийская долина».

*Поселок полностью реализован, участков в продаже нет.

Сказка

КП «Сказка» располагается по соседству с «Альпийской долиной»”, это современный поселок спроектированный в виде кварталов: на въезде в каждых из них установлен шлагбаум. Это создает закрытый двор и приватную обстановку.

Главная улица нежилая (на нее не выходят выезды с участков) —это делает ее удобной для прогулок и пробежек. По поселку проведены 2,5 км пешеходных и велосипедных дорожек.

«Сказка» рекордсмен по наличию развлекательных зон и зон отдыха среди наших поселков — их тут более 20 штук (в т. ч. сцены для проведения праздников).

Понравилась планировка поселка, велодорожка, близость рек, Кулига парка, природа, не загруженная трасса, перспективы развития этого направления. Интересна также обособленность поселка. Нет суеты, шума. Оазис спокойствия. Читать весь отзыв.

Вера Михайловна, жительница КП «Сказка».

Заповедный

«Заповедный» — новый коттеджный поселок от «Навигатор. Девелопмент», но он уже очень популярен. Особенностью «Заповедного» выступает проходящая через лес эко-тропа для прогулок и смотровая площадка на озеро, что очень понравится любителям природы.

Как и во всех наших поселках в «Заповедном» планируется строительство детских и спортивных площадок, лаунж-зоны.

Кулига и Каменка

Рядом с нашими КП вы найдете инфраструктуру сел Каменка и Кулига (продуктовые и продовольственные магазины, банкоматы, фельдшерско-акушерский пункт в обоих поселках).

DSCF6963

Фото: https://flic.kr/p/2h5ePw8

Школа и детский сад находятся рядом — в селе Каменка. В «Альпийской долине» на улице Серпантиновой (между Аметистовой и Бирюзовой) появилась остановка для школьного автобуса. А это значит, что ваш ребенок будет доставлен в школу и домой вовремя, безопасно и в компании друзей.

В селе Каменка есть сельский клуб «Калинка» и храм — церковь Покрова Пресвятой Богородицы:

DSCF6921

Фото: https://flic.kr/p/2h5f1fc

Популярные места отдыха

В качестве мест для развлечений и отдыха рядом с поселками есть горячий источник в загородном клубе «Аван» и база отдыха «Кулига-парк».

Горячие источники в «Аван»

Купание в горячих источниках оказывает положительное действие при наличии патологий двигательного, опорного аппарата, проблем с сердцем, сосудами, нервной системой,. Вода в источнике поступает с глубины 1200 м не очищается , не подогревается и имеет постоянную температуру 42 градуса. В воде имеются хлориды натрия, бром, йод.

В «Аване» есть баня-хаммам и мангальные зоны с беседками для отдыха.

База отдыха «Кулига-парк»

«Кулига-парк» открылся не так давно и уже стал очень популярным местом для активного загородного отдыха. Зимой тут можно покататься на лыжах, сноубордах, коньках, а также прокатиться с горок. Летом база отдыха предоставляет в прокат гироскутеры, велосипеды, самокат, ролики и многое другое. Есть различные спортивные площадки.

Участки по Ирбитскому тракту в Тюмени

Купить земельный участок в одном из наших коттеджных поселков по Ирбитскому тракту можно в рассрочку на 1 год или с помощью ипотеки. Вы можете оставить заявку на расчет ежемесячного платежа по ипотеке, и мы с вами свяжемся.

Более 1000 счастливых семей живут в наших поселках, вы можете прочитать их отзывы и истории. Присоединяйтесь к нам! Приезжайте на экскурсию всей семьей, вы сможете прогуляться на свежем воздухе и отлично провести время!

Запишитесь на просмотр

Эксперт по недвижимости быстро подберет вам подходящий вариант земельного участка. А еще проведёт экскурсию по счастливой загородной жизни.

Смотрите также

В каком районе Тюмени лучше купить участок
В каком районе Тюмени лучше купить участок
Рассмотрим, где же лучше покупать земельный участок в Тюмени
Какой коттеджный поселок выбрать?
Какой коттеджный поселок выбрать?
Воспользуйтесь нашей сравнительной таблицей, если не можете определиться с выбором коттеджного поселка
Наиболее экологичные районы Тюмени
Наиболее экологичные районы Тюмени
Какие экологические проблемы присутствуют в Тюмени, и какие районы наиболее экологически чистые?
Как правильно выбрать участок под ИЖС?
Как правильно выбрать участок под ИЖС?
По каким критериям выбирать земельный участок?
Когда лучше покупать земельный участок
Когда лучше покупать земельный участок
У каждого сезона есть свои преимущества и недостатки. Разбираемся вместе!
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Подписывайтесь на новости и акции: