+7 3452 565-455
Заказать звонок

Инфраструктура поселка «Альпийская долина»

Коттеджный поселок «Альпийская долина» отличается особой живописной природой и необычным ландшафтом: холмы с перепадами высот в логах тут достигают до 20 метров. С холмов открывается вид на густой лес и реку Кулига. Район, в котором расположен поселок, признан одним из самых экологичных пригородов Тюмени.

«Альпийская долина» — поселок класса «комфорт» и выполнен в европейском стиле. Дома Шале и холмистые луга погрузят вас в атмосферу альпийской деревни.

Что есть в коттеджном поселке?

В поселке есть все для комфортного проживания на природе:

  • готовые коммуникации: газ и электричество;
  • высокоскоростной интернет по поселку от "Русской Компании";
  • дороги из щебня;
  • парк отдыха с детскими и спортивными площадками;
  • уличное освещение на всей территории;
  • камеры видеонаблюдения и КПП;
  • в процессе строительства находится магазин, открытие которого запланировано на декабрь 2021.

Ежегодно проводятся различные развлекательные мероприятия, например, открытие центра зимних забав (в поселке есть каток, горки) или летний праздник и не только.

Что есть рядом?

Рядом с поселком вы найдете инфраструктуру сел Каменка и Кулига (продуктовые и продовольственные магазины, банкоматы, фельдшерско-акушерский пункт в обоих поселках).

Школа и детский сад находятся рядом в селе Каменка. В «Альпийской долине» На улице Серпантиновой (между Аметистовой и Бирюзовой) появилась остановка для школьного автобуса. А это значит, что ваш ребенок будет доставлен в школу и домой вовремя, безопасно и в компании друзей.

В селе Каменка есть храм — церковь Покрова Пресвятой Богородицы:

В качестве мест для развлечений и отдыха рядом с «Альпийской долиной» есть горячий источник в загородном клубе «Аван» и «Кулига-парк».

Горячие источники в «Аван»

Купание в горячих источниках оказывает положительное действие при наличии патологий двигательного, опорного аппарата, проблем с сердцем, сосудами, нервной системой,. Вода в источнике поступает с глубины 1200 м не очищается , не подогревается и имеет постоянную температуру 42 градуса. В воде имеются хлориды натрия, бром, йод.

В «Аване» также есть баня-хаммам и мангальные зоны с беседками для отдыха.

База отдыха «Кулига-парк»

«Кулига-парк» открылся не так давно и уже стал очень популярным местом для активного загородного отдыха. Зимой тут можно покататься на лыжах, сноубордах, коньках, а также прокатиться с горок. Летом база отдыха предоставляет в прокат гироскутеры, велосипеды, самокат, ролики и многое другое. Есть различные спортивные площадки.

Как добраться до «Альпийской долины»?

Доехать до «Альпийской долины» можно по Ирбитскому тракту (20 минут от Тюмени): трасса не загруженная, и по ней вы сможете добираться до поселка быстро и с комфортом. Прямо у поселка есть остановка, где ходит 126 автобус от автовокзала.

Остались вопросы?

Если у вас все еще есть вопросы по поводу инфраструктуры поселка, напишите нам — раскроем подробно интересующую вас тему.

Запишитесь на бесплатную экскурсию и посмотрите на коттеджный поселок своими глазами!

Запишитесь на просмотр

Эксперт по недвижимости быстро подберет вам подходящий вариант земельного участка. А еще проведёт экскурсию по счастливой загородной жизни.

Смотрите также

Квартира или дом?
Квартира или дом?
Плюсы и минусы проживания в квартире или собственном доме за городом. Поговорим?
Участок 10 соток: начинаем планировать
Участок 10 соток: начинаем планировать
Несколько полезных советов по зонированию земельного участка.
Можно ли строить дом зимой?
Можно ли строить дом зимой?
Строить ли дом зимой? Или все-таки заморозить работы до весны? Давайте в этом разберемся!
  • 0
  • 1
  • 2
Подписывайтесь на новости и акции: