+7 3452 565-455
Заказать звонок

Террасирование участка на склоне

В одной из наших предыдущих статей мы с вами успели поговорить о том, что участок на склоне — это настоящая удача! Если вы выбрали такой особенный участок, обязательно подумайте о террасировании участка на склоне.

Некоторые жители загородных поселков считают, что расположение площади под углом значительно усложняет процесс обустройства участка. На самом деле, террасирование склонов — это действенный способ создания дизайна на холмистом участке, который превращает наличие склона в очевидное преимущество.

Террасирование участка на склоне

Террасирование участка на склоне своими руками

Террасирование участка на склоне представляет собой создание горизонтальных территорий, отличающихся по высоте.  Используя этот метод, можно разделить на зоны, например, площадь сада. Или просто добавить оригинальности в дизайн вашего двора, сочетая лестницы с дорожками.

Если вы приняли решение террасировать участок на склоне, откажитесь от длинных подпорных стенок, расположенных по прямой линии. Такой рельеф создает эффект больших ступеней.  Проявите фантазию и расположите уступы хаотично, отдайте предпочтение плавным формам. Размещение уровней террасы в виде каскада создаёт оригинальный вид.

Террасирование участка на склоне

Обустройство дорожек и лестниц

Если перепад высот между террасами небольшой, предусмотрите дорожки или тропинки. На резких подъемах создавайте небольшие лестницы. Основой для лестницы может послужить древесина, натуральный камень или бетон. Позаботьтесь о том, чтобы ступеньки были не скользкие.

Извилистая дорожка скрывает угол наклона склона, лестница наоборот, акцентирует внимание на рельефе. Подчеркните изгибы тропинок цветами, кустарниками или деревьями. Если площадь участка позволяет – оформите дорожки лавочками или массивной статуей.

Обеспечьте удобство в вечернее время, позаботившись о грамотной подсветке. Подобрать отвечающий дизайну участка вариант подсветки несложно – способов освещения множество. Выбирайте тот, который вам нравится больше всего.

Террасирование участка на склоне

Флористика на холмистом участке

Знатоки ландшафтного дизайна советуют располагать растения на холме особым образом. Деревья должны быть выше по склону, ниже – кустарники и цветы. Организовав пространство склона таким образом, вы создадите еще больший объем. Помните, что посаженные растения не должны закрывать дом.

Террасирование участка на склоне

Участки на холмах в "Альпийской долине"

Следуйте рекомендациям ландшафтного дизайна и тогда ваш участок на склоне принесет только радость вам и вашим гостям! Сделайте свой участок неповторимым и погрузитесь в красоту горных пейзажей.

В загородном поселке "Альпийская долина" уникальная для пригорода Тюмени холмистая местность. Здесь вы можете приобрести участок на любой вкус. Обычный участок или участок на холме? Выбор за вами! Записывайтесь на бесплатную экскурсию в поселок по форме ниже и посмотрите на участки со склоном своими глазами!

Запишитесь на просмотр

Эксперт по недвижимости быстро подберет вам подходящий вариант земельного участка. А еще проведёт экскурсию по счастливой загородной жизни.

Смотрите также

Участок 10 соток: начинаем планировать
Участок 10 соток: начинаем планировать
Несколько полезных советов по зонированию земельного участка.
Какой коттеджный поселок выбрать?
Какой коттеджный поселок выбрать?
Воспользуйтесь нашей сравнительной таблицей, если не можете определиться с выбором коттеджного поселка
Я купил участок. Что дальше?
Я купил участок. Что дальше?
Долгожданная покупка совершена и, наконец-то, участок ваш! Но вскоре встает вопрос — «а что делать дальше?» Мы подготовили небольшой гайд для тех, кто только что купил земельный участок ИЖС. Рассказываем, что делать дальше поэтапно.
Как взять ипотеку на земельный участок
Как взять ипотеку на земельный участок
Не всегда есть возможность купить землю без привлечения заемных средств. Но можно ли купить земельный участок в ипотеку?
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Подписывайтесь на новости и акции: