+7 3452 565-455
Заказать звонок

Отделка потолка в частном доме: идеи дизайнеров

Загородный дом предоставляет намного больше возможностей для создания уникального дизайна, чем квартира. Какой обычно потолок в городской квартире? Что вы представляете в первую очередь, когда слышите слово "потолок"? Мы ответим честно: несмотря ни на что, мы видим сначала белое ровное полотно. Вот такие первые ассоциации. И вам здорово повезло, если у вас они другие =)

Дизайн потолков частного дома: фото

Дизайн потолка в частном доме может быть уникальным: не забывайте про него, увлекаясь интерьером всех остальных частей загородного дома. Оригинальный стиль потолка способен подчеркнуть индивидуальность каждой комнаты, придать помещению неповторимый вид, "собрать" воедино всю концепцию дома.

Вариантов отделки потолка в доме множество: вы наверняка найдете то, что придется вам по вкусу, будет соответствовать общему интерьеру дома и окружающих стен, а также впишется и подчеркнет доступное пространство.

Декоративное покрытие

Окраска декоративными красками, оклейка обоями или покрытие фактурной штукатуркой – идеи достаточно простые в реализации и эффектные эстетически. Пожалуй, сложность может вызвать только подготовительная работа по выравниванию потолка и нанесение структурных штукатурок. Для этого лучше приглашать профессионалов.

И вот уже ваш потолок приобретает свой цвет или фактуру. А возможно, даже рельеф, который вы нанесли своими руками, прибегнув к помощи, например, линейки, расчески или приобретя фигурный силиконовый валик.

Такой способ хорошо подходит для ровных потолков.

Отделка потолков в частном доме, варианты, фото

Освещение

Монтаж точечных LED-светильников, применение и комбинирование различных источников света (светодиодных лент, люстр, спотов и канделябров) – световые композиции подчеркнут общую концептуальную идею оформления.

Технику и дизайн освещения, цветовую палитру света важно организовать правильно. Оформить потолок с помощью освещения можно в интерьерах различных стилей: и в традиционном для частных домов классическом стиле, и в любимом многими, но неожиданном для загородного строительства, стиле хай-тек.

Приемы светового оформления потолка можно использовать для потолков разных видов: ровных скошенных, разноуровневых.

Отделка потолков в частном доме: фото

Игры с пространством

Сводчатые потолки, потолки в форме арки, скошенные потолки визуально изменяют восприятие пространства помещения. Интерьер с потолком "домиком" или аркой делает потолок выше, а комнату более просторной и свободной.  Скошенный потолок упорядочивает комнату, делая ее более компактной и современной.

Потолочные конструкции из гипсокартона, натяжные потолки создают разноуровневые и даже многоуровневые потолки. Этот прием делает помещение более просторным. Ощущение роскоши не покидает в домах с такими потолками.

Дизайн потолка гостиной в частном доме

Сочетание приемов, техник и стилей

Вы вполне успешно можете сочетать точечные светильники на потолке с разноуровневыми потолками из гипсокартона или кессоны с декоративной штукатуркой. Да и кессоны с ленточным освещением! Воображению не может быть предела: только эстетический вкус, следование выбранному стилю и определенный вами порядок (или беспорядок). Выбранные материалы для отделки потолка могут накладывать ограничения или, наоборот, задавать "сюжет" - используйте их возможности на полную.

Запишитесь на просмотр

Эксперт по недвижимости быстро подберет вам подходящий вариант земельного участка. А еще проведёт экскурсию по счастливой загородной жизни.

Смотрите также

Какой коттеджный поселок выбрать?
Какой коттеджный поселок выбрать?
Воспользуйтесь нашей сравнительной таблицей, если не можете определиться с выбором коттеджного поселка
Квартира или дом?
Квартира или дом?
Плюсы и минусы проживания в квартире или собственном доме за городом. Поговорим?
Как взять ипотеку на земельный участок
Как взять ипотеку на земельный участок
Не всегда есть возможность купить землю без привлечения заемных средств. Но можно ли купить земельный участок в ипотеку?
Я купил участок. Что дальше?
Я купил участок. Что дальше?
Долгожданная покупка совершена и, наконец-то, участок ваш! Но вскоре встает вопрос — «а что делать дальше?» Мы подготовили небольшой гайд для тех, кто только что купил земельный участок ИЖС. Рассказываем, что делать дальше поэтапно.
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Подписывайтесь на новости и акции: