Отделка потолка в частном доме: идеи дизайнеров

Отделка потолка в частном доме: идеи дизайнеров

Каким может быть потолок в загородном доме? Делимся идеями!
14 Марта 2022
Отделка потолка в частном доме: идеи дизайнеров

Загородный дом предоставляет намного больше возможностей для создания уникального дизайна, чем квартира. Какой обычно потолок в городской квартире? Что вы представляете в первую очередь, когда слышите слово ""потолок""? Мы ответим честно: несмотря ни на что, мы видим сначала белое ровное полотно. Вот такие первые ассоциации. И вам здорово повезло, если у вас они другие =)

Дизайн потолка в частном доме может быть уникальным: не забывайте про него, увлекаясь интерьером всех остальных частей загородного дома. Оригинальный стиль потолка способен подчеркнуть индивидуальность каждой комнаты, придать помещению неповторимый вид, ""собрать"" воедино всю концепцию дома.

Вариантов отделки потолка в доме множество: вы наверняка найдете то, что придется вам по вкусу, будет соответствовать общему интерьеру дома и окружающих стен, а также впишется и подчеркнет доступное пространство.

Декоративное покрытие

Окраска декоративными красками, оклейка обоями или покрытие фактурной штукатуркой – идеи достаточно простые в реализации и эффектные эстетически. Пожалуй, сложность может вызвать только подготовительная работа по выравниванию потолка и нанесение структурных штукатурок. Для этого лучше приглашать профессионалов.

И вот уже ваш потолок приобретает свой цвет или фактуру. А возможно, даже рельеф, который вы нанесли своими руками, прибегнув к помощи, например, линейки, расчески или приобретя фигурный силиконовый валик.

Такой способ хорошо подходит для ровных потолков.

Освещение

Монтаж точечных LED-светильников, применение и комбинирование различных источников света (светодиодных лент, люстр, спотов и канделябров) – световые композиции подчеркнут общую концептуальную идею оформления.

Технику и дизайн освещения, цветовую палитру света важно организовать правильно. Оформить потолок с помощью освещения можно в интерьерах различных стилей: и в традиционном для частных домов классическом стиле, и в любимом многими, но неожиданном для загородного строительства, стиле хай-тек.

Приемы светового оформления потолка можно использовать для потолков разных видов: ровных скошенных, разноуровневых.

Игры с пространством

Сводчатые потолки, потолки в форме арки, скошенные потолки визуально изменяют восприятие пространства помещения. Интерьер с потолком ""домиком"" или аркой делает потолок выше, а комнату более просторной и свободной.  Скошенный потолок упорядочивает комнату, делая ее более компактной и современной.

Потолочные конструкции из гипсокартона, натяжные потолки создают разноуровневые и даже многоуровневые потолки. Этот прием делает помещение более просторным. Ощущение роскоши не покидает в домах с такими потолками.

Сочетание приемов, техник и стилей

Вы вполне успешно можете сочетать точечные светильники на потолке с разноуровневыми потолками из гипсокартона или кессоны с декоративной штукатуркой. Да и кессоны с ленточным освещением! Воображению не может быть предела: только эстетический вкус, следование выбранному стилю и определенный вами порядок (или беспорядок). Выбранные материалы для отделки потолка могут накладывать ограничения или, наоборот, задавать ""сюжет"" - используйте их возможности на полную.

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой , определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

 

По данным единой информационной системы жилищного строительства (наш.дом.рф) застройщики ООО «СЗ Навигатор. Строительство», ООО «СЗ Зеленые аллеи», входят в группу компаний Навигатор. Девелопмент. Проектная декларация, а также иная обязательная к раскрытию Застройщиком информация в соответствии с ФЗ №214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве…» размещена в единой информационной системе жилищного строительства (наш.дом.рф).

 

 

Представленные на сайте изображения объектов долевого строительства, площади квартир, материалы, элементы благоустройства и озеленения носят исключительно информационный характер и могут отличаться от фактических проектных решений, реализуемых Застройщиком.