+7 3452 565-455
Заказать звонок

Когда лучше покупать земельный участок

Жизнь за городом становится все более популярной: многие стремятся к смене суетливого ритма шумного города на более спокойную и гармоничную жизнь на лоне природы. Один из наиболее актуальных вопросов, возникающий при поиске земельного участка, по-прежнему остается тот, в какое время года лучше покупать участок под строительство будущего дома. И, конечно же, у каждого сезона есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся в основных сезонных особенностях поиска земельного участка.

Зима

Традиционно считается, что зима – не самое удачное время для покупки земельного участка. Связано это с тем, что зимой, как правило, очень сложно, в связи с погодными условиями, досконально осмотреть потенциальное место для строительства будущего дома. Однако у зимнего времени года есть и свои очевидные преимущества.

  1. К концу года большая часть надежных девелоперов проводит стимулирующие акции, благодаря которым, купить земельный участок в коттеджном поселке можно по максимально выгодной цене;
  2. Одной из актуальных тенденций в деятельности серьезных девелоперов является создание собственных обслуживающих компаний, которые следят за порядком в поселке на протяжении всего года. Зима – отличный повод проверить работу обслуживающей компании и понаблюдать, прежде всего, за тем, как расчищаются дороги в поселке во время снегопада.
когда лучше покупать участок

Если вы купили участок и хотите как можно скорее приступить к строительству в холодное время года, то рекомендуем прочитать нашу статью «Можно ли строить дом зимой».

Весна

Обычно при рассуждении, когда лучше покупать землю под строительство дома весеннее время года одно из наиболее предпочтительных. И это неудивительно, ведь у этого периода действительно есть существенные плюсы.

  1. Покупка земельного участка весной является популярной потому, что многие планируют вести в летний и осенний периоды активную стройку. Для того, чтобы к следующей зиме переехать в собственный дом, или, как минимум, выполнить большую часть строительных работ.
  2. Именно весной можно посмотреть все достоинства и изъяны земельного участка во время таяния снегов, а также состояние дорог в поселке.

Однако не стоит забывать, что именно весной начинается сезон в сфере загородной недвижимости, а значит и рост цен в большинстве качественных и благоустроенных коттеджных поселков.

когда лучше покупать землю под строительство дома

Лето

В какое время года лучше покупать участок, так это, конечно же, лето:

  • Летом вы можете оценить природную красоту поселка в полной мере, понаблюдать за его развитием и готовностью инфраструктуры.
  • Летнее время года - период активной стройки собственников земельных участков. У вас есть шанс познакомиться с соседями, узнать мнение о поселке «со стороны».
  • Именно летом световые условия позволяют проводить показы специалистам компании даже в позднее время, что, безусловно, удобно для тех, кто задерживается на работе.

Нужно помнить и о том, что, если вы планируете быстрое строительство дома, то благоприятных месяцев для стройки остается не так уж и много.


Осень

Осеннее время года, особенно первая половина, пользуется не меньшей популярностью, чем лето.

  1. Осенью, во время периода интенсивных дождей, можно посмотреть качество дорог в поселке.
  2. Вы сможете понаблюдать за тем, затапливается ли участок, и какое состояние почвы на нем.
  3. Осенняя природа – это неповторимая самобытная красота, особенно, если поселок расположен рядом с лесом.

Однако, если задуматься, когда выгоднее покупать участок, то нужно не забываем о том, что осень - это второй период повышения цен. За летние месяцы активной стройки коттеджный поселок, как правило, сильно меняется: начато строительство или построены многие объекты инфраструктуры, дороги. Владельцы земельных участков закончили или завершают строительство и готовятся к переезду в собственный дом. Все это влияет на повышение стоимости земельных участков.


Подведем итог

Как мы видим, идеального времени для покупки земельного участка не существует. У каждого периода есть как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому смело покупайте земельный участок, самое главное – у надежного застройщика! Но об этом уже в следующей статье нашего блога.

Запишитесь на просмотр

Эксперт по недвижимости быстро подберет вам подходящий вариант земельного участка. А еще проведёт экскурсию по счастливой загородной жизни.

Смотрите также

В каком районе Тюмени лучше купить участок
В каком районе Тюмени лучше купить участок
Рассмотрим, где же лучше покупать земельный участок в Тюмени
Как взять ипотеку на земельный участок
Как взять ипотеку на земельный участок
Не всегда есть возможность купить землю без привлечения заемных средств. Но можно ли купить земельный участок в ипотеку?
Как правильно выбрать участок под ИЖС?
Как правильно выбрать участок под ИЖС?
По каким критериям выбирать земельный участок?
Из чего лучше построить частный дом?
Из чего лучше построить частный дом?
Как выбрать материал для строительства дома? Плюсы и минусы строительных материалов
Как оформить участок в собственность
Как оформить участок в собственность
После приобретения земли необходимо получить право собственности на земельный участок, чтобы официально подтвердить статус его владельца. Если этого не сделать, то любые дальнейшие действия с участком, такие как его продажа, передача по наследству и т.д. будут невозможны.
Какой коттеджный поселок выбрать?
Какой коттеджный поселок выбрать?
Воспользуйтесь нашей сравнительной таблицей, если не можете определиться с выбором коттеджного поселка
  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Подписывайтесь на новости и акции: