Top.Mail.Ru

Как купить квартиру, если нет денег

Как купить квартиру, если нет денег

Как купить квартиру, если нет денег
Фото статьи

пришлем топ-
подборку квартир

Форма заявки на квартиру Форма заявки на квартиру

Средняя стоимость однокомнатной квартиры в Тюмени в 2024 году составляет более 4,7 миллионов рублей.Такая сумма есть далеко не у всех. Но это не значит, что нужно отказываться от приобретения жилья. Расскажем, как можно накопить на квартиру и какие есть варианты покупки у тех, кому не хватает денег.

Содержание:

Ипотека

Ипотека без первоначального взноса

Рассрочка от застройщика

Совместные акции застройщиков и банков

Государственные субсидии и поддержка

Материнский капитал

Субсидии

Договор ренты

Аренда с последующим выкупом

Как накопить на квартиру без ипотеки

Квартиры в ЖК Зеленые аллеи»

Ипотека

Самый распространенный способ покупки квартиры – это ипотека. По данным аналитиков, свыше 70% сделок на рынке недвижимости осуществляется при ее помощи.

В первую очередь востребованы льготные программы: «Семейная ипотека» и ипотека с господдержкой со ставками 6 и 8%. Предложение действует только на квартиры в новостройках. Плюсы льготной ипотеки – это сниженная ставка и возможность получить налоговый вычет на квартиру и уплаченные по кредиту проценты.

В отдельных случаях ставки по этим программам могут быть еще ниже. Например, такое предложение есть у компании «Навигатор. Девелопмент». Льготная ипотека для семей с детьми при покупке квартиры в ЖК «Зеленые аллеи» выдается по ставке всего 5,24%, по программе с господдержкой – 7,24%. Условия действительны на весь период кредитования. Важно, чтобы заемщик мог оплатить из собственных средств не менее 20% в качестве первого взноса.

Ипотека без первоначального взноса

Но что делать, если денег не хватает даже на первый взнос? Для таких покупателей есть возможность взять ипотеку без первоначального взноса. Подобные предложения есть у многих банков и застройщиков, в том числе у ГК «Навигатор. Девелопмент». Основные плюсы ипотеки без первоначального взноса в том, что можно стать обладателем квартиры быстро, без предварительных накоплений или продажи имеющейся недвижимости. Правда, в этом случае ставка по кредиту будет немного выше.

Рассрочка от застройщика

Хорошая альтернатива ипотеке – беспроцентная рассрочка от застройщика. Этот способ отлично подходит тем, у кого высокий доход, или в ближайшем будущем ожидаются крупные денежные поступления. Например, от продажи имеющегося имущества.

Как правило, застройщики продают квартиры в рассрочку на следующих условиях: первый платеж – не менее 30% от стоимости квартиры, остальная сумма гасится равными платежами. Обычно рассрочка предоставляется на срок до сдачи дома.

Преимущества рассрочки:

  • нет переплат в виде процентов по кредиту;

  • не нужно собирать большой пакет документов.

Недостаток один: платежи по рассрочке будут выше, чем по ипотеке, ведь на погашение задолженности отводится несколько месяцев. 

В ГК «Навигатор.Девелопмент» в ЖК «Зеленые аллеи» покупателям доступно приобретение квартиры в рассрочку от застройщика. Оформить сделку можно за один день. 

Совместные акции застройщиков и банков

Приобрести квартиру на выгодных условиях помогут и акции застройщиков, которые они проводят совместно с банками-партнерами. Наиболее распространенный вариант – ипотека со сниженной ставкой. Низкие ставки от застройщиков предоставляются на определенное время: полгода или год. 

Например, при покупке квартиры в ЖК «Зеленые аллеи» в Тюмени в первые полгода ставка по ипотеке составит всего 2,99%. Кроме того, дополнительно покупатель получит 1% скидку на жилье.

Другие варианты выгодных акций от ГК «Навигатор. Девеломпент»: 

  • рассрочка на срок до 6 месяцев на первый взнос. 

  • при покупке квартиры в «Зеленых аллеях» до октября 2024 года ежемесячный платеж по ипотеке – всего 1 рубль.

Государственные субсидии и поддержка

Помочь решить квартирный вопрос могут различные госпрограммы и субсидии. Они рассчитаны на разные категории покупателей: многодетные и молодые семьи, военнослужащих, IT-специалистов и так далее..

Материнский капитал

Материнский капитал – это средства, выделяемые при рождении ребенка. В 2024 году за первенца полагается 631 тысяча рублей, при рождении второго ребенка к этой сумме добавляется еще 203 тысячи. Если ранее семья не получала выплат за первого ребенка, то при рождении второго ей будет выдан сертификат на 834 тысячи.

Направить капитал можно на обучение детей, увеличение накопительной части пенсии матери, лечение и реабилитацию детей-инвалидов, приобретение или строительство жилья. Большинство семей предпочитает вкладывать средства в недвижимость.

Плюсы материнского капитала в том, что им можно оплатить первый взнос за квартиру, добавить его к собственным средствам или частично погасить имеющуюся ипотеку.

Субсидии

Если маткапитал можно потратить не только на недвижимость, то жилищная субсидия, выделяемая некоторым категориям граждан, предназначена исключительно для решения квартирного вопроса.

Субсидия на покупку квартиры положена:

  1. Многодетным семьям. Получить разовую выплату в размере 450 тысяч могут семьи с тремя или более детьми, из которых хотя бы один рожден после января 2019 года. Средства можно направить только на полное или частичное погашение ипотеки: оплатить ею первый взнос или добавить к своим средствам нельзя.

  2. Молодой семье. Под действие программы попадают семьи, в которых  возраст обоих супругов не превышает 35 лет. Наличие детей не обязательно. Также к молодым семьям относятся родители–одиночки в возрасте до 36 лет. Семьям с детьми государство компенсирует 35% стоимости квартиры, бездетным – 30%.

Договор ренты

Стать в перспективе обладателем квартиры поможет договор пожизненной ренты. Как правило, получателем ренты становится одинокий пожилой человек, у которого есть жилье, но не хватает средств для достойной жизни.

Понятие договора ренты включает в себя обязательство получателя ренты передать свое имущество плательщику на определенных условиях. Рента может быть пожизненной, или пожизненной с иждивением. В первом случае плательщик ежемесячно перечисляет получателю оговоренную в договоре сумму.

Во втором вместо выплаты ренты на квартиру плательщик обязуется оказывать помощь владельцу недвижимости, приобретать ему продукты и другие необходимые товары на сумму не менее двух прожиточных минимумов в месяц, ухаживать за квартирой,. 

У договора ренты есть и плюсы, и минусы. Главное преимущество в том, что для заключения договора не нужны накопления. 

Недостатков больше:

  • нужно быть готовым к постоянному общению с чужим человеком;

  • перед заключением договора важно убедиться в дееспособности получателя ренты, чтобы договор не мог быть оспорен;

  • в случае, если платить ренту по какой-либо причине станет невозможно, получатель может потребовать расторгнуть договор и вернуть имущество. При этом затраченные средства плательщику никто не возместит. 

Кроме того, получатель может прожить долго, и выплаченная ему сумма в итоге превысит стоимость квартиры.

Аренда с последующим выкупом

Для совершения такой сделки заключается договор, по которому арендатор имеет право жить в квартире, ежемесячно оплачивая не только саму аренду, но и выкупной платеж. После выплаты стоимости жилья оно перейдет в собственность плательщика – это условие заранее прописывается в договоре. Таким образом, за несколько лет можно накопить на жилье, снимая квартиру.

Плюсы такой сделки:

  • не нужны накопления, так как нет необходимости платить первый взнос;

  • это не кредит, поэтому нет переплаты процентов за пользование деньгами;

  • в квартире можно жить сразу после подписания договора.

Есть и недостатки. Как правило, хорошие квартиры не предлагают для аренды с выкупом. Владельцу выгоднее получить всю сумму сразу, чем растягивать выплаты на годы. Поэтому предложений на рынке мало. Кроме того, в любой момент собственник может решить расторгнуть договор. Он будет обязан вернуть уплаченные в качестве выкупа средства, но за это время деньги обесценятся, и приобрести на них другую квартиру будет непросто. 

Как накопить на квартиру без ипотеки

Накопить на квартиру мечты непросто. Но если грамотно спланировать расходы и поставить себе цель, то даже с маленькой зарплатой можно позволить себе откладывать деньги.

Для накоплений важно:

  • предварительно закрыть все имеющиеся кредиты и раздать долги;

  • чтобы понять, где взять деньги на квартиру без ипотеки, важно точно планировать расходы и грамотно вести семейный бюджет;

  • отложенные деньги лучше хранить на банковских вкладах: проценты не позволят инфляции «съесть» ваши деньги;

  • по возможности стоит искать дополнительные источники дохода.

По мнению специалистов, чтобы быстро накопить деньги, приходится откладывать не менее 30% от общего дохода семьи.

Квартиры в ЖК Зеленые аллеи»

Покупателям квартир в ЖК «Зеленые аллеи» доступны различные варианты оплаты жилья. Можно оформить ипотеку по стандартной или льготной программе, а также семейную ипотеку. Есть варианты оформления кредита без первого взноса, с рассрочкой на первый взнос, а также ипотеки со сниженной ставкой. Застройщик готов предоставить и беспроцентную рассрочку на жилье

ЖК «Зеленые аллеи» - это современный малоэтажный эко-квартал, расположенный в 10 минутах езды от центра Тюмени. Недалеко находятся экопарк «Затюменский» и Цимлянское озеро.

Покупателям доступно свыше 60 вариантов квартир, от уютных однокомнатных до семейных трехкомнатных. Для удобства жильцов на территории квартала предусмотрены детский сад, магазины, кафе, студия йоги и другие соцобъекты.  

Запишитесь
на экскурсию

Оставьте ваши данные и наш менеджер
свяжется с вами.

Записаться на просмотр

Любая информация, представленная на данном сайте, носит исключительно рекламно-информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 ГК РФ.

 

По данным единой информационной системы жилищного строительства (наш.дом.рф) застройщики ООО «СЗ Навигатор. Строительство», ООО «СЗ Зеленые аллеи», входят в группу компаний Навигатор. Девелопмент. Проектная декларация, а также иная обязательная к раскрытию Застройщиком информация в соответствии с ФЗ №214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве…» размещена в единой информационной системе жилищного строительства (наш.дом.рф).

 

 

Представленные на сайте изображения объектов долевого строительства, площади квартир, материалы, элементы благоустройства и озеленения носят исключительно информационный характер и могут отличаться от фактических проектных решений, реализуемых Застройщиком.