+7 3452 565-455
Заказать звонок

Дом из керамзитоблоков: за и против

В одной из прошлых наших статей о самом важном для дома, в котором вы будете жить, мы уже коснулись темы выбора строительных материалов. Сегодня мы, как и обещали, подробнее расскажем об одном из них. И не просто о каком-то, а об одном из самых популярных — керамзитоблоках. Статья посвящена преимуществам и недостаткам домов из керамзитоблоков.

Дома из керамзитоблоков: плюсы и минусы

Что такое керамзитоблок?

Керамзитоблоки состоят из глины, цемента и песка. Керамзит получают посредством вспенивания и обжига специальной глины, материал получается легким и пористым. Благодаря обоженной оболочке гранул, керамзитоблоки отличаются высокой прочностью.

Использование керамзитоблоков для строительства частных домов – довольно распространенная практика. И это неудивительно, ведь дом из керамзитоблоков такой же надежный, как дом из кирпича, а стоимость строительства из этого материала, наоборот, ниже.

Интересный факт, до 40% домов в Европе возводятся именно из керамзитоблоков. В строительстве частных домов керамзитоблоки активно применяются уже несколько десятилетий.  

В Тюмени практика применения керамзитоблоков для строительства также широко распространена, в том числе, потому, что в Тюменской области  на сегодняшний день существует большое количество производителей этого строительного материала.  

Давайте разберем плюсы и минусы керамзитоблоков для строительства дома.

Плюсы дома из керамзитоблоков

  • Экологичность. В составе керамзитоблоков отсутствуют токсические вещества. Они безвредны для человека и природы.
  • Пожаробезопасность. Керамзитные блоки не горят, что, несомненно, делает их более безопасными по сравнению с другими материалами.
  • Долговечность. Ваш частный дом, построенный из керамзитоблоков, не гниет и не ржавеет. Ему не страшны агрессивные воздействия внешней среды.  
  • Звукоизоляция. Именно поэтому керамзитобетон так широко используется при возведении стен.
  • Комфорт. Загородный дом из керамзитоблока "дышит", в нем никогда не будет повышенной влажности. Кроме того, благодаря особенностям материала, ваш дом будет теплый.
Преимущества и недостатки керамзитоблока

Минусы дома из керамзитоблоков

  • Внешний вид. При строительстве дома из керамзитобетона вам обязательно потребуется его облицевать.
  • Необходимость надежного фундамента. Частный дом, построенный из керамзитоблоков, будет легче, чем дом из кирпича. Но все же не настолько легким, чтобы использовать облегченный фундамент.
  • Необходимость теплоизоляции. При строительстве образуются "мостики холода", в дальнейшем стены нужно утеплять.
  • Дорогостоящая доставка. Это связано, прежде всего, с размерами блоков.  

Какой вывод можно сделать, исходя из преимуществ и недостатков керамзитоблока? Несмотря на минусы, аргументов "за" строительство дома из керамзитоблоков, все-таки, больше.

Дома в Альпийской долине

ebe4b449dbf02f5fc223bf266ca2577b.jpg

Компания "Навигатор" выбрала именно керамзитоблоки для строительства домов, чтобы будущим жителям поселка "Альпийская долина" было комфортно и уютно.

При этом мы учли особенности строительства из этого материала, поэтому в каждом готовом доме-шале уже есть:

  • Отделка из декоративной штукатурки. Ваш дом будет красивым!
  • Ленточный фундамент с монолитным поясом, надежный и прочный.
  • Утепление пенополистеролом делает дома еще более теплыми.

Если вы купите готовый дом, вам не придется задумываться о доставке керамзитных блоков. Вам не придется задумываться ни о чем, кроме интерьера, ведь вы получаете готовый дом под ключ! Все еще не верите что это возможно? Посетите бесплатную экскурсию, и посмотрите своими глазами. В поселке "Альпийская долина" уже полностью готовы принимать гостей демо-дома!

Смотрите также

Квартира или дом?
Квартира или дом?
Плюсы и минусы проживания в квартире или собственном доме за городом. Поговорим?
Участок 10 соток: начинаем планировать
Участок 10 соток: начинаем планировать
Несколько полезных советов по зонированию земельного участка.
Можно ли строить дом зимой?
Можно ли строить дом зимой?
Строить ли дом зимой? Или все-таки заморозить работы до весны? Давайте в этом разберемся!
  • 0
  • 1
  • 2
Подписывайтесь на новости и акции: