Зима: замораживаем работы на участке?

18 ноября 2016

В Тюмени зима стала полноправной хозяйкой – наступило по-настоящему волшебное время года. С приходом морозов, владельцы загородных участков задаются непростым вопросом – строить ли дом зимой? Или все-таки "заморозить" работы до весны? Давайте в этом разберемся.

Изображение

Особенности зимнего строительства

Все, кто когда-либо сталкивался со строительством дома, знают эту аксиому – строить дом лучше летом. Поэтому загородное строительство на зимний период часто замирает. Обстоятельства осложняются суровым климатом, характерным для наших широт.

Однако если вы обратите внимание на то, как возводят дома в городе, то заметите, что и зимой работа кипит - строительные бригады на площадках находятся круглогодично. Не сидеть же всю зиму сложа руки!

Зимнее строительство – предмет оживленных споров и дискуссий. Забегая вперед, отметим, что в определенных ситуациях строить дом зимой не нужно. Но вполне возможно.

Изображение

Строительство зимой: за и против

Недостатки:

  • Низкие температуры. Сильный снегопад, ветер и морозы усложняют работу. Вам понадобится дополнительно отапливать материалы и строительный объект.
  • Техническое усложнение проведения работ. Технология зимнего строительства предполагает важные нюансы, такие как прогрев почвы, применение специального состава для бетона и т.д.
  • Короткий световой день. Процесс строительства может затянуться.
  • Рост финансовых затрат. Строительные бригады в зимний период часто повышают цены на свои услуги.

Преимущества:

  • Если вы осуществите основные строительные работы зимой, в летний период можно будет заняться отделкой, а осенью уже праздновать новоселье.
  • Низкие цены на строительные материалы. Активно строят загородные дома, все-таки, летом. Спрос на материалы зимой падает, а значит, снижаются и цены.
  • По ряду причин, дома из бруса стоит возводить именно зимой.
Изображение

Так строить ли дом зимой? Вывод

В первую очередь, исходите из того, сколько времени вы готовы потратить на постройку дома. Также оцените, насколько существенны для вас недостатки зимнего строительства - это поможет принять верное решение.

Намерены остановить строительные работы на зиму? Позаботьтесь о том, чтобы сохранить уже возведенные сооружения в целости и безопасности. В этом вам поможет консервация недостроенного дома.

А если вы совсем не хотите вникать в особенности строительства зимой, вы всегда можете приобрести готовый дом. Компания "Навигатор" реализует дома в оригинальном стиле шале. Узнайте больше об участках с домами или посетите бесплатную экскурсию. Демо-дом, специально построенный нами, уже ждет гостей!

Дома, которые строим мы

Посетите экскурсию по загородной жизни
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Выезжаем с вами из центра Тюмени