Варианты водоснабжения частного дома

7 октября 2016

Итак, вы уже выбрали подходящий участок для будущих загородных апартаментов, а может, купили готовый дом под Тюменью? Пора подумать о том, как организовать процесс подачи воды на ваш участок.

Изображение

Существует 2 вида систем водоснабжения

  • Централизованное водоснабжение, когда все пользователи водопровода подключены к единому источнику.
  • Автономное (или индивидуальное) водоснабжение. Предполагает небольшое количество потребителей.

Однако стоит заметить, что централизованное водоснабжение доступно лишь для небольшого количества обладателей загородных домов в Тюмени (около 5 %). В данном случае, оптимальным выходом из ситуации станет установка системы автономного водоснабжения дома.

Преимущества автономной системы водоснабжения

  • Отличное качество воды. Ни для кого не секрет, что во многих городах эксплуатируют трубы, которые преимущественно склонны к образованию коррозии. В индивидуальном жилищном строительстве, напротив, часто используют высококачественные материалы. При автономном водоснабжении вода в дом поставляется прямиком из колодца или скважины – можете быть уверены, качество воды будет высоким.
  • Наличие запаса воды. Если вы установите накопительный бак, то можете не переживать о том, что отключат электроэнергию, или насос сломается. Даже в этом случае вы не останетесь без воды.
  • Оптимальное давление в автономной системе, благодаря которому вы можете установить в своем загородном доме несколько санузлов и расположить их на разных этажах.

Чтобы установить систему водоснабжения для загородного дома, вы можете обратиться в специализированную фирму, которая профессионально занимается такими видами работ, или же произвести установку самостоятельно. В любом случае, рекомендуем вам провести лабораторный анализ воды – с его помощью вы убедитесь в безопасности вашей семьи.

Изображение

Важный вопрос, который предстоит решить относительно темы загородного водоснабжения, - выбор источника воды.

Здесь могут быть следующие варианты:

  • Колодец. Этот источник сегодня сочетает в себе достижения современности и традиционный подход. Однако нужно помнить, что рытье колодца и последующая установка насосного оборудования возможна при уровне подземных вод до 20 м. Простой и дешевый вариант водоснабжения частного дома.
  • Скважина. Установка оборудования по водоснабжению из скважины целесообразна в том случае, если глубина залегания подземных вод составляет более 20 м. По сравнению с рытьем колодца, бурение скважины более затратное мероприятие.

Мы проводим исследование уровня грунтовых вод во всех наших поселках. С результатами исследования одного из наших поселков вы можете познакомиться на странице поселка "Ушаково". Проконсультируйтесь у наших специалистов, если вас интересует более подробная информация, или если вы хотите узнать уровень грунтовых вод Альпийской долины или Есенино.

Эти 2 варианта имеют принципиальные отличия, каждый из них имеет свои плюсы и минусы. А это значит, что единственного и универсального рецепта нет. В следующих статьях блога мы расскажем об особенностях эксплуатации колодцев и скважин для водоснабжения дома.   
Подробнее об этапах строительства дома вы можете узнать, прочитав статью Я купил дом. Что дальше?