Преимущества участков ИЖС

30 июля 2015

На рынке  загородных участков вы можете встретить несколько категорий земель. Например, такие как ДНТ, СНТ или ИЖС, каждая из которых, указывает на ту или иную форму собственности, закрепленную за конкретным земельным участком. Как определиться, что именно вам подходит? Поговорим подробнее об индивидуальном жилищном строительстве (далее, ИЖС) и о его преимуществах перед другими категориями земель. 

Изображение
  1. Возможность прописки. К каждому участку будет присвоен почтовый адрес, и никаких проблем у собственника со строительством и возможностью регистрации по месту жительства не возникает, все уже предусмотрено градостроительным регламентом. В случае покупки садового или дачного участка, несмотря на заверения многих риэлторов, в доме, построенном на таком участке, вы практически никогда прописаться не сможете, поскольку прописка возможна только в домах, построенных на землях населенных пунктов, а дачные участки, как правило, предлагаются на сельскохозяйственных землях. 
  2. Подключение к коммуникациям. Нахождение участка в границах населенного пункта говорит от том, что беспокоиться о коммуникациях не стоит. Обычно, они уже включены в стоимость самого земельного участка. Если же земельный участок оформлен в дачном кооперативе, в садовом некоммерческом товариществе (СНТ) и земля подпадает под категорию "земли сельхоз назначения", то владельцу такого участка и строений на нем придется платить за все отдельно, только представьте в какую сумму вам обойдется самостоятельное подключение электричества и газа.
  3. Налоговые льготы. Явным преимуществом покупки участков ИЖС и строительства жилых домов  на землях населенных пунктов перед покупателями дачных/садовых участков является льгота по налогу на доход (имущественный налоговый вычет) т.к. она распространяется только на земельные участки ИЖС. Покупатель имеет право уменьшить свою налогооблагаемую базу  на сумму фактических расходов на покупку земельного участка для индивидуального жилищного строительства и новое строительство. То есть Вы можете получить возмещение по НДФЛ в размере 13% от суммы фактически потраченных денежных средств на покупку участка и строительство жилого дома.
  4. Независимость. Последним важным отличием является обособленность жилого дома, расположенного в населенном пункте (поселке, деревне).Покупая участок в новом дачном поселке или садоводстве Вы должны будете в обязательном порядке вступить в члены ДНП или СНТ, заплатить вступительный, целевой взносы, подписать договор на обслуживание с компанией, возможно, договор на пользование коммуникациями и т.д. То есть Вы будете зависеть как от всего партнерства или товарищества в целом, так и от тех условий, правил, решений, которые принимаются на общем собрании.

Таким образом, если вы решили купить участок для дальнейшего возведения дома, в котором будете жить вы и ваша семья, участок под ИЖС – это именно то, что вам нужно.

Компания "Навигатор" предлагает к продаже участки под ИЖС в коттеджных поселках "Альпийская Долина""Ушаково" и "Есенино". Выберите лучшее место для счастливой загородной жизни!

Хочу выбрать земельный участок!

Всем покупателям-сладкие комплименты в подарок!
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных