Когда лучше покупать земельный участок

25 октября 2017

Жизнь за городом становится все более популярной: многие стремятся к смене суетливого ритма шумного города на более спокойную и гармоничную жизнь на лоне природы. Один из наиболее актуальных вопросов, возникающий при поиске земельного участка, по-прежнему остается тот, в какое время года лучше всего выбирать место под строительство будущего дома. И, конечно же, у каждого сезона есть свои преимущества и недостатки. Давайте разберемся в основных сезонных особенностях поиска земельного участка.

Зима

Традиционно считается, что зима – не самое удачное время для покупки земельного участка. Связано это с тем, что зимой, как правило, очень сложно, в связи с погодными условиями, досконально осмотреть потенциальное место для строительства будущего дома. Однако у зимнего времени года есть и свои очевидные преимущества.

  1. К концу года большая часть надежных девелоперов проводит стимулирующие акции, благодаря которым, купить земельный участок в коттеджном поселке можно по максимально выгодной цене;
  2. Одной из актуальных тенденций в деятельности серьезных девелоперов является создание собственных обслуживающих компаний, которые следят за порядком в поселке на протяжении всего года. Зима – отличный повод проверить работу обслуживающей компании и понаблюдать, прежде всего, за тем, как расчищаются дороги в поселке во время снегопада.
Изображение

Весна

Весеннее время года – одно из наиболее предпочтительных для покупки земельного участка. И это неудивительно, ведь у этого периода действительно есть существенные плюсы.

  1. Покупка земельного участка весной является популярной потому, что многие планируют вести в летний и осенний периоды активную стройку. Для того, чтобы к следующей зиме переехать в собственный дом, или, как минимум, выполнить большую часть строительных работ.
  2. Именно весной можно посмотреть все достоинства и изъяны земельного участка во время таяния снегов, а также состояние дорог в поселке.

Однако не стоит забывать, что именно весной начинается сезон в сфере загородной недвижимости, а значит и рост цен в большинстве качественных и благоустроенных коттеджных поселков.

Изображение

Лето

Самое популярное время года для покупки земельного участка – это, конечно же, лето.

  1. Летом вы можете оценить природную красоту поселка в полной мере, понаблюдать за его развитием и готовностью инфраструктуры.
  2. Летнее время года - период активной стройки собственников земельных участков. У вас есть шанс познакомиться с соседями, узнать мнение о поселке «со стороны».
  3. Именно летом световые условия позволяют проводить показы специалистам компании даже в позднее время, что, безусловно, удобно для тех, кто задерживается на работе.

Нужно помнить и о том, что, если вы планируете быстрое строительство дома, то благоприятных месяцев для стройки остается не так уж и много.

Изображение

Осень

Осеннее время года, особенно первая половина, пользуется не меньшей популярностью, чем лето.

  1. Осенью, во время периода интенсивных дождей, можно посмотреть качество дорог в поселке.
  2. Вы сможете понаблюдать за тем, затапливается ли участок, и какое состояние почвы на нем.
  3. Осенняя природа – это неповторимая самобытная красота, особенно, если поселок расположен рядом с лесом.

Не забываем о том, что осень - это второй период повышения цен. За летние месяцы активной стройки коттеджный поселок, как правило, сильно меняется: начато строительство или построены многие объекты инфраструктуры, дороги. Владельцы земельных участков закончили или завершают строительство и готовятся к переезду в собственный дом. Все это влияет на повышение стоимости земельных участков.

Изображение

Подведем итог

Как мы видим, идеального времени для покупки земельного участка не существует. У каждого периода есть как свои преимущества, так и недостатки. Поэтому смело покупайте земельный участок, самое главное – у надежного застройщика! Но об этом уже в следующей статье нашего блога.

Хочу выбрать земельный участок!

Всем покупателям-сладкие комплименты в подарок!
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных