Как мы проектировали дом для "Альпийской долины"

25 ноября 2016

Нам часто задают вопросы о домах в "Альпийской долине". Гостей коттеджного поселка интересует, что нас вдохновило на создание дома, почему мы выбрали в качестве стиля именно шале, как происходило проектирование, и что же такого необычного в этих домах. Сегодня мы расскажем обо всем поподробнее! Начнем?

Изображение

Почему мы выбрали именно такой стиль для своих домов?

Стиль шале был выбран не случайно - он полностью соответствует внешнему виду и концепции загородного поселка  "Альпийская долина". Как известно, в "Альпийской долине" необычный природный ландшафт, холмистая местность. Дом-шале очень гармонично вписывается в окружающее пространство. Особенно красиво дома в этом стиле смотрятся на участках со склонами и многоуровневым ландшафтом.  Но и на равнинных пейзажах дом-шале выглядит великолепно!   

Стиль шале имеет такие характерные черты, которые невозможно не заметить. Главным правилом при строительстве является использование только натуральных материалов. Это очень важно в наше время - все больше людей заботятся о своем здоровье и здоровье своих детей. "Альпийская долина" отвечает всем требованием современного человека. В концепцию поселка заложены семейные ценности и традиции.

Среди тюменцев уже ходят свои колоритные названия поселка - "Тюменские Альпы", "Маленькая Швейцария"…

Изображение

Как разрабатывался проект дома?

Перед тем как разрабатывать проект дома, был проведен масштабный социальный опрос среди жителей Тюменского региона. Маркетинговое исследование проводилось несколько месяцев. Мы выяснили, что необходимо и что важно для загородного жителя. Исходя из полученных данных, был разработан проект загородного дома в стиле шале.

Разработкой проекта дома занималась Нина Загребина, известный тюменский архитектор и дизайнер. Она превозносит легкость, простоту и функциональность в дизайнерских решениях. Нина - путешественница, любит Европу и черпает в ней вдохновение для своей работы. При проектировании дома в стиле шале Нина вдохновлялась не только Швейцарией и Францией, но и самой Альпийской долиной.

Для экспертизы проекта дома мы пригласили Финское архитектурное бюро. Решение было принято не случайно, ведь именно фины ценят педантичность и функциональность в строительстве. Поэтому в доме-шале продуман каждый метр и с первого шага в этом доме чувствуется удобство и комфорт.

Что нас вдохновляло?

Конечно "Альпийская долина"! Невероятно красивое место, которое не может не вдохновлять. Побывав в "Альпийской долине" однажды, вы непременно захотите остаться здесь жить. У нас были покупатели, которые рассматривали совершенно другие направления для постройки загородного дома и были категоричны в своем выборе. Но оказавшись в "Альпийской долине", завершили поиск загородного жилья! Сочетание красоты и комфорта - вот, что нужно в наше время.  

Изображение

Что особенного в доме-шале?

"Шале" - это современный и стильный дом, на первом этаже которого предусмотрена просторная деревянная терраса - идеальное место для отдыха с друзьями летом, а на втором - балкон, с которого открываются красивые виды на леса и бескрайние просторы долины. В доме присутствует такой элемент как эркер - выемка с большим окном, которая дает много света на два этажа.

Дома в стиле шале отличает пологая крыша и отделка натуральным камнем и деревом. Двухуровневая крыша с козырьком, выступающим на значительное расстояние от периметра дома, смотрится очень эффектно. Кроме того, это практично – вы защищены от падающего тяжелого снега с крыши, сосулек и дождей. Верхний мансардный этаж украшен балками и другими декоративными элементами из дерева.   

Мы достигли своей цели – дом в стиле шале получился максимально функциональным и удобным для проживания. Жить в таком красивом доме одно удовольствие!

Хотите узнать еще больше и увидеть дом-шале вживую? Приглашаем на экскурсию! Построенный нами демо-дом в стиле шале готов принимать гостей!

Дома, которые строим мы

Посетите экскурсию по загородной жизни!
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Выезжаем с вами из центра Тюмени