Экскурсия по Ирбитскому тракту

29 сентября 2016

Вы решили сбежать от городской суеты? Присматриваете место за пределами Тюмени, где можно отдохнуть душой и телом? Думаете купить участок и построить дом своей мечты или купить готовый, но еще не выбрали подходящее направление? Тогда эта статья для Вас. Добро пожаловать на экскурсию по Ирбитскому тракту!

Изображение

История и сегодняшний день

Ирбитский тракт расположился с запада Тюмени.  Путешествие по тракту из областной столицы приведет нас к городу Ирбит. Интересный парадокс – несмотря на развитую инфраструктуру, природа в этой местности сохранена в первозданном виде. Этому есть историческое объяснение. В течение многих лет Ирбитский тракт являлся первым и важнейшим торговым путем из центральной части России через "Ворота Сибири".  Здесь проходили бесчисленные ярмарки, предлагали товар "бизнесмены" того времени – купцы, приехавшие издалека. Ситуация изменилась в XIX веке, после появления железнодорожных путей. Тракт потерял свое межрегиональное значение, и загруженность дороги заметно снизилась.

Сегодня Ирбитский тракт – это прекрасное место, окруженное великолепием лесов, изяществом многочисленных водоемов и свежестью воздуха. Если Вы решите купить земельный участок по Ирбитскому тракту, трудностей с его подбором не возникнет, ведь именно здесь расположены такие крупные поселки как Кулаково, Кулига, Луговое, Каменка, Коняшино, Насекина, а также огромное многообразие коттеджных поселков, дач и участков. Выбор действительно большой - купить готовый дом или земельный участок по Ирбитскому тракту в Тюмени можно на любой вкус и кошелек.

Изображение

Немного об особенностях Ирбитского тракта

  • Природа.  Ирбитский тракт - одно из немногих мест в окрестностях Тюмени, действительно не тронутых цивилизацией. Этому поспособствовало удачное сочетание исторических и географических предпосылок. Тракт окружает нетипичная для Тюмени холмистая местность, лиственные и хвойные леса богаты ягодами и грибами. На Ирбитском тракте организована продажа участков в непосредственной близости к лесу. Отдых на террасе собственного домика на холме под шум листвы – это ли не мечта уставшего городского жителя?
  • Экология. Автодорога расположена параллельно реке Тура, вверх по течению. Таким образом, река еще не загрязнена промышленностью города. Кроме того, местность расположена на 30 метров выше, чем расположена Тюмень. Чистые озера и река представляют огромный интерес для рыбаков. Кстати, геологи здесь недавно обнаружили настоящий артезианский источник. Купив дом или дачу по Ирбитскому тракту, Вы можете быть уверены в своем здоровье и здоровье своих близких.

  • Низкая загруженность дорог. Ирбитский тракт не является федеральной трассой, поэтому машинопоток здесь ниже, чем на любом другом тракте. Вместе с тем, трасса порадует автолюбителей качеством  покрытия. Добираться из города удобно до любого участка Ирбитского тракта.

  • Несмотря на экологичность и живописность этих мест, здесь есть все необходимые коммуникации. Развита социальная инфраструктура, во все поселки проведены газ и электричество.

  • Приятный бонус – именно здесь находятся излюбленные тюменцами места:  спортивно-оздоровительный клуб "Кулига парк", а также ставший визитной карточкой Тюмени горячий источник.

Насладитесь красотой Ирбитского тракта с высоты птичьего полета

Выбирайте лучшее место для вашей семьи! Проект "Альпийская долина" был разработан для того, чтобы будущие жители коттеджного поселка в полной мере оценили все преимущества жизни в уникальных окрестностях Ирбитского тракта.  Готовые дома-шале с просторной террасой, видовые участки и участки на холмах сделают наслаждение природой возможным круглый год и принесут в вашу жизнь еще больше уюта и гармонии.  

В любом случае, купить готовый дом или земельный участок по Ирбитскому тракту – значит сделать ставку на комфорт и колоритность в сочетании с бескрайними просторами и исключительной экологией.

Экскурсия по загородной жизни

Посетите экскурсию по загородной жизни! Получите сувенир на память
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных
Выезжаем с вами из центра Тюмени