Дом для постоянного проживания. Что важно?

26 августа 2016

Вы уже купили земельный участок под Тюменью и теперь размышляете о строительстве будущего дома? Или вы сначала хотите продумать до мельчайших деталей, каким будет ваш дом на вашей земле, начиная от идеи самого дома и заканчивая подушками на софе в гостиной, прежде чем приобретать сам участок? Рано или поздно перед вами встанет вопрос выбора материала для строительства дома. Скорее – рано =)

Изображение

Что учитывать и на что обращать внимание тогда, когда вы выбираете материалы для строительства загородного дома – об этом мы и будем сегодня рассказывать.

Давайте определимся. Вот так сразу, да. Что за дом вы планируете строить? Для чего он вам? Собственно, какой целью интересуетесь материалами для строительства?) Если вы хотите переехать в загородный поселок и жить в нем в течение всего года, то вам нужен дом для постоянного проживания. Такой дом должен обладать определенными характеристиками. Материалы, из которых вы будете возводить стены и кровлю, тоже должны обладать этими характеристиками.

Самое важное для дома, в котором вы будете жить постоянно

Прочность и надежность

Здесь даже без комментариев. Ваш дом должен быть вашей крепостью. Ваш дом должен быть устойчив к различным внешним воздействиям. Вы же не хотите оказаться на месте двух поросят из трех?

Изображение

Долговечность

Тоже понятно. Постройка дома – удовольствие недешевое и отнимающее много сил, даже если вы не строите его собственными руками. Конечно, если не на века, то на несколько десятков лет дом точно должен быть рассчитан.

Энергосберегаемость

Ваш дом обязательно должен уметь беречь тепло, особенно в условиях холодного тюменского климата и сибирских морозов. Забежим вперед и сразу скажем, что материалы для постройки дома, обладающие хорошими энергосберегающими характеристиками, помогут вам не раз сэкономить: и на этапе строительства, поскольку не потребуют дополнительного утепления, и тогда, когда вы будете в нем жить: дом не надо будет чрезмерно отапливать, чтобы не замерзнуть.

Экологичность

Материалы, из которых вы строите дом для постоянного проживания, безусловно, не должны оказывать негативного воздействия на здоровье членов вашей семьи. Многие современные материалы для строительства домов изготавливаются из натуральных составляющих и обладают этой характеристикой – вам будет из чего выбрать.

Шумо- и звукоизоляция

Да, в хорошем доме должно быть не только тепло и сухо, но также тихо и спокойно =)

Архитектурное решение. Например, проектирование дома нестандартных форм может заметно сократить список материалов, пригодных для его строительства.

Изображение

Время и срок возведения дома. Так, дом из бруса можно строить в любое время года и постройка занимает небольшое количество времени. Каркасные дома вырастают очень быстро, за 2-3 недели, и ни холод, ни жара не влияют на качество готового дома. В то время как возведение здания из кирпича требовательно к погодным условиям: зимой раствор может замерзнуть,  что впоследствии приведет к деформации стен.  Не строят из кирпича и во время дождя: дождь не даст раствору быстро засохнуть. Соответственно увеличивается и продолжительность строительства.

Необходимость в профессионалах-строителях.  Дома из пенобетона и газобетона легко монтируются самостоятельно. Построить дом из различных крупноразмерных керамических блоков тоже можно своими руками. При постройке каркасного дома вы тоже сможете обойтись без помощи строителей. А вот строительство сруба из бруса потребует специальных знаний и навыков, так же как и возведение стен из кирпича: ровная, прочная, кладка под силу профессионалам-строителям.

Стоимость. Материалов для возведения стен, сопутствующих материалов и работы над постройкой. Ну и раз мы заговорили про деньги, считайте и будущие расходы тоже. Учитывайте, придется ли вам дополнительно утеплять дом (а значит, и менять утеплитель), уделять больше внимания вентиляции, потребует ли дом проведения регулярного обслуживания. Так, каркасные дома обладают низкой паропроницаемостью, что требует установки дополнительных компонентов вентиляционных систем. Дома из бруса нуждаются в регулярной обработке антисептическими материалами и пропитками, поскольку подвержены гниению.

И, конечно, учитывайте собственные финансовые возможности: выбирайте стройматериалы для дома исходя из классического сочетания цены, качества и с учетом третьего измерения – ваших собственных потребностей и пожеланий.

Какой материал выбрали мы для строительства домов в поселке "Альпийская долина"?

Дома Шале в "Альпийской долине" мы строим из керамзитоблоков. Это удобный в эксплуатации современный материал, который отлично подходит для частного загородного строительства.

Изображение

Почему мы выбрали этот материал?

  • Надежность, сравнимая с надежностью кирпичной постройки.
  • Безвредность для человека и окружающей среды.
  • Высокий уровень энергосбережения: постройки из керамзитоблоков  сухие и хорошо "дышат".
  • Возможность реализации архитектурного решения. Для "Альпийской долины" мы разработали авторский проект – дом "Шале". Керамзит отлично подошел для реализации творческого замысла нашего архитектора.
  • Экономичность. Мы предлагаем оптимальные варианты и покупки земельных участков на Ирбитском тракте от 50 000 рублей, и дома на своей земле в поселке со всеми проведенными коммуникациями.
  • Высокая скорость возведения дома: первые дома в "Альпийской долине" мы начали строить в июне 2016 года, и вот уже в сентябре они будут полностью готовы к проживанию. 

Приезжайте к нам, увидите всё сами. Мы построили демо-дома – специально для приема гостей! 

Более подробно об особенностях каждого материала для строительства домов, преимуществах и недостатках, а так же об особенностях работы в процессе строительства мы еще будем писать. Подписывайтесь на рассылку, заглядывайте в блог!